5-1!踢疯了!马尔康上演大四喜!谁还能阻止武汉三镇夺冠?

  8月12日19:30,2022赛季中超第12轮迎来了一场焦点大战:武汉三镇VS北京国安。一支是连战连捷强势领跑的领头羊,一支是中超老牌劲旅。北京国安能否客场阻击武汉三镇呢?

  

  是役,武汉三镇首发433,锋线马尔康、戴维森、谢鹏飞,中场斯坦丘、张晓彬、何超,后卫邓涵文、华莱士、刘奕鸣、任航,门将刘殿座。

  

  北京国安首发4411,锋线单箭头张玉宁,前腰张稀哲,中场曹永竞、梅米舍维奇、池忠国、王刚,后卫莫合买提、于洋、于大宝、张呈栋,门将侯森。

  比赛开场后,双方互有攻守,武汉三镇的进攻效率更高。第6分钟,武汉三镇左侧角球开出,马尔康头球攻门,球进了!武汉三镇1:0领先北京国安!武汉三镇取得梦幻开局!

  

  第12分钟,马尔康在禁区线附近和对方球员拼抢后倒地,然后与主裁判马宁理论,吃到黄牌一张。

  第13分钟,于大宝前插拿球形成单刀,一脚抽射击中远门柱弹出。

  第20分钟,武汉三镇右侧角球开出,马尔康头球攻门,球又进了!武汉三镇2:0领先北京国安。马尔康梅开二度。

  

  第28分钟,于大宝又有了单独面对武汉三镇门将的机会,射门被化解。看来,大宝踢后卫久了,射门没感觉了。

  上半场补时阶段,张玉宁前插形成单刀,面对门将将球打进了。北京国安1:2武汉三镇。随后任航利用任意球打门得手,但VAR判罚越位在先,进球无效。

  下半场,武汉三镇在场上的优势更加明显。第50分钟,马尔康在禁区弧顶外连续摆脱后原地摆腿打进世界杯,完成帽子戏法。武汉三镇3:1北京国安。

  

  第61分钟,马尔康带球杀入禁区打门得手,上演大四喜!武汉三镇将比分扩大为4:1。马尔康在场上一瘸一拐的,看来之前被北京国安几次凶狠的逼抢伤得也不轻。

  第65分钟,马尔康因伤无法坚持,被埃德米尔森换下。

  头号射手下场,大比分领先,武汉三镇攻势仍不减。第63分钟,戴维森单刀穿裆国脚门将,皮球慢慢滚进了球门。武汉三镇将比分锁定为5:1。

  赢下这一场后,武汉三镇12战11胜1平积34分,在中超积分榜上继续强势领跑。北京国安12战4胜4平4负16分,已经被武汉三镇甩开了18分的差距。

  

  马尔康则以12球单独领跑中超射手榜,领先次席戴维森、张玉宁5球。

Related Posts