NBA:全联盟退役6号球衣,纪念去世传奇比尔·拉塞尔

  原标题:NBA:全联盟退役6号球衣,纪念去世传奇比尔·拉塞尔

  

  比尔·拉塞尔拥有11枚总冠军戒指。

  北京时间8月12日凌晨,NBA官方宣布,将会在全联盟退役6号球衣来纪念已故名宿比尔·拉塞尔。

  NBA11冠王比尔·拉塞尔在前不久逝世,享年88岁。为了纪念拉塞尔的生平成就和精神遗产,NBA将会在全联盟退役他的6号球衣。

  拉塞尔成为了史上第一个被全联盟退役球衣的球员。新赛季中,所有NBA球员的球衣右肩都会佩戴一个特殊贴片来纪念拉塞尔,同时每个NBA球场上都会在靠近记分台的边线上展示6号的标志。

  NBA总裁萧华表示:“比尔·拉塞尔在球场上取得了无与伦比的成功,他开创了黑人民权运动的先河,他值得以一种独特的、具有历史意义的方式受到表彰。”

  “在每一支球队中退役拉塞尔的6号球衣,是为了确保拉塞尔卓越的职业生涯能被永久得到认可。”

  责任编辑:

Related Posts